sábado, 20 de junio de 2015

Cupcakes de natillas

Después de explicar lo básico para hacer cupcakes hoy traigo una receta propia de cupcakes de natillas, con el bizcocho de natillas y la crema de galletas y canela que ya hice y que quería volver a hacer porque está buenísima (y más si te gusta la canela).



Ingredientes
Para el bizcocho (me salieron 12):
- 86g de mantequilla sin sal o Tulipán
- 165g de azúcar blanco
- 2 huevos M
- 150g de harina
- 1 cucharadita (de café) de levadura
- 90ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 30g de natillas en polvo. Yo utilicé los sobres de Royal que vienen para preparar natillas y usé un sobre y medio.


Para la buttercream:

- 150g de mantequilla sin sal (no vale otra cosa)
- 150g de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche semidesnatada
- 15 galletas María trituradas
- Una pizca de canela al gusto



Paso a paso:

1. Precalentamos el horno a 170-180º (150-160 si tiene ventilador) y ponemos las capsulitas en el molde.
2. Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.

3. En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta integrar bien.

4. Uno a uno, añadimos los huevos.
5. Echamos la harina y la levadura e integramos bien, sin que quede ningún grumo.
6. Echamos los 90ml de leche semidesnatada con la cucharadita de vainilla disuelta y removemos hasta que quede una masa homogénea.
7. Incorporamos los polvos de natillas y removemos bien.
8. Ahora echamos la masa en las cápsulas, rellenando no más de 2/3. Horneamos durante 22-25minutos. 

9. Dejamos enfriar los bizcohos en el molde y cuando podamos sacarlos los dejamos enfriar fuera.


10. Una vez estén fríos los bizcochos, procedemos a hacer la buttercream. Primero trituramos las galletas hasta que queden muy muy finas. Echamos en un bol la mantequilla, el azúcar glas y la leche y batimos a velocidad baja un minuto (o haciendo el truco que ya expliqué para no llenar  toda la cocina de azúcar) y luego a velocidad alta hasta que tome consistencia de helado. Entonces incorporamos las galletas trituradas y la canela y volvemos a batir unos minutos hasta que quede bien integrada y con la consistencia requerida. 



11. Decoramos al gusto (yo hice las rosas que expliqué anteriormente) y si queremos guardarlas, las metemos en un tupper y si hace mucho calor el tupper en la nevera o un sitio fresco.







2 comentarios:

  1. Que buenos y originales !!! de natillas !!!!! Me encanta la idea !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteríademiguel.com

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