lunes, 28 de noviembre de 2016

Muffins de plátano y chocolate


Al igual que mi receta de banana bread, esta receta es perfecta para cuando los plátanos se ponen maduros y ya nadie en casa se los quiere comer, a pesar de que es cuando más dulces están. La combinación de plátano y chocolate siempre me ha encantado y suele triunfar hasta en los menos aficionados a los dulces. 
Además, estos muffins son muy fáciles de hacer y salen muchos (unos 15) con poca cantidad de ingredientes para que podáis regalar a vuestros amigos o familiares. También son bastante sanos, ya que están hechos con aceite en vez de mantequilla y sólo llevan un huevo. Además, si el chocolate que añadís es sin lactosa (o no le echáis chocolate), serán muffins aptos para intolerantes a la lactosa.
Si queréis, también podéis añadirles una pizca de canela, nueces, nutella... ya que el plátano y el chocolate admiten muchas combinaciones.


Muffins de plátano y chocolate
Ingredientes
- 300g d harina
- 1 cucharadita (de las de café) de levadura
- 1 cucharadita (ídem) de bicarbonato
- 1 huevo
- 4 plátanos maduros bien triturados
- 115g de azúcar blanco
- 75g de azúcar moreno
- 60ml de aceite suave
- Chocolate negro cortado en trozos


Elaboración
1. Precalentamos el horno a 170º y preparamos la bandeja de muffins con sus cápsulas.
2. Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato. Reservamos.
2. En un bol, ponemos los dos tipos de azúcar, el aceite, el huevo y los plátanos triturados. Mezclamos bien hasta tener una mezcla homogénea.
3. Añadimos la mezcla de harina, levadura y bicarbonato hasta que no queden grumos. Cuando agregamos la harina, siempre hay que hacerlo lentamente para que no quede duro el bizcocho. 
4. Echamos la masa en las cápsulas, rellenándolas 3/4. Entonces colocamos en cada cápsula trozos de chocolate.
5. Horneamos durante 20 minutos y al sacarlos, dejamos enfriar los muffins sobre una rejilla.

Y así de fácil, perfectos para el desayuno y para merendar.



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