domingo, 9 de octubre de 2016

Galletas crinkles

Las galletas crinkles (o galletas craqueladas) son muy fáciles de hacer, incluso para quien nunca se haya atrevido con la repostería. Son blanditas por dentro y se parecen mucho en textura y sabor al brownie, por lo que son un triunfo seguro. La única pega que pusieron en mi casa es que no hice muchas más, así que animaos a hacerlas, que son fáciles, buenas y muy vistosas.




Crinkles
Para unas 30-40 galletas, según el tamaño. Receta de "El rincón de los postres"

Ingredientes
- 110g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de sal
- 180g de azúcar
- 2 huevos M
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 180g de harina
- 40g de cacao en polvo sin azúcar
- 6g de levadura
- Azúcar glass (unos 50g aprox)

Preparación
1. En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que quede cremoso.
2. Entonces añadimos la vainilla y los huevos uno a uno para que se integren bien.
3. Tamizamos la harina, el cacao y la levadura juntos y vamos añadiendo a la masa que teníamos poco a poco hasta que quede una masa homogénea, sin grumos.
4. Tapamos la masa con papel film y llevamos a la nevera unas horas.
5. Precalentamos el horno a 180º y vamos haciendo bolitas de masa y rebozándolas en azúcar glas sin quitarles el exceso.
6. Ponemos las bolitas en papel de horno dejando espacio entre ellas para cuando se expandan. Entonces las horneamos durante 10-12 minutos. Si las queremos más blanditas (como yo prefiero) las dejamos 10 y si las queremos más crujientes, 12.
7. Una vez salidas del horno, esperamos a que se templen un poco y pasamos a una rejilla para que se enfríen.

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